Via Shober-Liebl al Pan di Zucchero – Civetta

Arrampicata

Via Shober-Liebl

  • Difficoltà/difficult: V+
  • Dislivello/ascent: 370 metri
  • Esposizione/orientation: Nord Est
  • Componenti/members: Matte Furlan e amico
  • Desc. approccio/approach: Da Zoldo, proseguire fino a Palafavera e raggiungere il Rif Coldai per sentiero, da li per il sentiero Tivàn e risalire fino alla base della parete.

    Desc. itinerario/tour: La Via segue l'evidente e bellissima spaccatura al centro della parete, un itinerario ovvio che è stato salito ad Agosto del 1938, affrontando parecchi tratti di quello che era V° superiore, e ora facilmente considerato VI° grado!

    Desc. discesa/descent: In corda doppia lungo la via Videsott - Rudatis, 10 corde doppie, poi ghiaione e sentiero

    Commento/comment: Bellissima via, roccia super e ambiente stupendo, il tutto condito da un itinerario storico e non tanto frequentato. Necessita di buone conoscenze alpinistiche per la protezione nei tiri e sulle soste

        

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